Le cacao, Super Aliment
Les vertus médicinales du cacao ne datent pas d’aujourd’hui.
Dès 200 avant JC, les Mayas l’utilisaient pour soigner le foie et
protéger la peau du soleil.
De nos jours encore, le cacao décroche la palme d’or du Super
Aliment. Il serait en effet, un excellent remède pour booster notre
santé.
Des vertus prouvées
Débordant de vertus antioxydantes, le cacao aide à maintenir nos
artères en pleine santé et prévient des maladies cardiaques. Il
détrône ainsi les bleuets, les airelles et la poudre de grenade,
pourtant très riches en antioxydants.
Ses bienfaits ne s’arrêtent pas là. Les produits à base de cacao
ont également plus de flavanols et de polyphénols sains pour le
cœur. Il aurait également des effets anti-hypertenseurs et
favoriserait la fluidité du sang.
Boostez votre santé!
Si son effet sur le stress est moins évident, notez qu’une petite quantité de chocolat vous apaisera immédiatement et vous procurera une agréable sensation de bien-être !