INGRÉDIENTS

  • Beurre doux: 150g
  • Beurre demi sel: 25g
  • Sucre glace: 125g
  • Cacao en poudre non sucré: 20g
  • Œuf: 1
  • Farine de blé: 250g
  • Fleur de sel: 5 pincées

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un saladier, mélanger les 2 types de beurre mou et le sucre avec le cacao en poudre. Ajouter ensuite l'œuf, puis la farine en 2 fois. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme.
Former une boule avec cette pâte et la recouvrir d'un film alimentaire. La placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir un peu. La poser sur un plan de travail fariné et l'étaler au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur, puis découper des formes à l'emporte-pièce. Déposer ensuite les morceaux sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé et les parsemer de fleur de sel.
Enfourner chaque plaque à 200 °C pendant 10 min.
Laisser refroidir avant d'ôter le papier sulfurisé.
Déguster les sablés tièdes ou froids, ou même décorés de sucre fantaisie ou de glaçage coloré.

LE PLUS DU CHEF

Pour éviter que les sablés ne se déforment à la cuisson, remettez-les au frais après les avoir découpés : plus ils seront froids et mieux ils tiendront à la cuisson.