INGRÉDIENTS
- Crème liquide entière: 60cl
- Jaunes d'œufs: 8
- Sucre semoule: 100g
- Cacao en poudre non sucré: 20g
- Cassonade: 100g
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Faire bouillir la crème dans une casserole. Pendant ce temps,
battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse, puis ajouter le cacao.
Verser la crème sur les œufs et mélanger, puis remettre le tout
dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Verser la crème dans de petits moules puis enfourner au bain-marie
pendant 1 h à 100 °C.
Placer ensuite au frais pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis les
caraméliser avec un chalumeau de cuisine (à défaut, les passer sous
le gril du four durant 3 à 5 min).
LE PLUS DU CHEF
Vous pouvez aussi parfumer ces crèmes avec un peu de cannelle ou de l'extrait de noix de coco, cela se mariera très bien avec le cacao.