INGRÉDIENTS

  • Noix de Saint-Jacques: 18
  • Betteraves rouges cuites: 2
  • Concombre: 1/2
  • Citron jaune: 1
  • Huile d'olive: 10cl
  • Cacao en poudre non sucré: 3g
  • Sel fin: 6 pincées
  • Moulin à poivre: 6 tours
  • Basilic: 6 feuilles

Éplucher le concombre et les betteraves, puis les couper en petits cubes de 1 cm. Les conserver ensuite dans des récipients séparés jusqu'au dressage.
Presser le citron dans un bol. Saler et poivrer, bien mélanger et ajouter 5 cl d'huile d'olive.
Dans un autre bol, mélanger le cacao en poudre avec 2 pincées de sel fin, puis ajouter 5 cl d'huile d'olive et bien mélanger de nouveau.
Couper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles puis les dresser en assiettes plates (3 noix par personne). A l'aide d'un pinceau, les enduire ensuite d'huile d'olive cacaotée et les laisser mariner pendant 10 min.
Assaisonner de vinaigrette au citron les dés de légumes, puis en parsemer les lamelles au moment de servir. Décorer avec une feuille de basilic.

LE PLUS DU CHEF

Pour réussir ce carpaccio, utilisez de la noix de Saint-Jacques ultra-fraîche.