INGRÉDIENTS
- Noix de Saint-Jacques: 18
- Betteraves rouges cuites: 2
- Concombre: 1/2
- Citron jaune: 1
- Huile d'olive: 10cl
- Cacao en poudre non sucré: 3g
- Sel fin: 6 pincées
- Moulin à poivre: 6 tours
- Basilic: 6 feuilles
Éplucher le concombre et les betteraves, puis les couper en
petits cubes de 1 cm. Les conserver ensuite dans des récipients
séparés jusqu'au dressage.
Presser le citron dans un bol. Saler et poivrer, bien mélanger et
ajouter 5 cl d'huile d'olive.
Dans un autre bol, mélanger le cacao en poudre avec 2 pincées de
sel fin, puis ajouter 5 cl d'huile d'olive et bien mélanger de
nouveau.
Couper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles puis les dresser
en assiettes plates (3 noix par personne). A l'aide d'un pinceau,
les enduire ensuite d'huile d'olive cacaotée et les laisser mariner
pendant 10 min.
Assaisonner de vinaigrette au citron les dés de légumes, puis en
parsemer les lamelles au moment de servir. Décorer avec une feuille
de basilic.
LE PLUS DU CHEF
Pour réussir ce carpaccio, utilisez de la noix de Saint-Jacques ultra-fraîche.