INGRÉDIENTS
Pour la crème:
- Jaune d’œuf: 1
- Sucre semoule: 30g
- Mascarpone: 30g
- Crème liquide entière: 5cl
Pour le reste de la recette:
- Lait 1/2 écrémé: 30cl
- Cacao en poudre non sucre: 5g
Pour la crème:
Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d’un fouet
électrique.
Dans un saladier, disposer le jaune d'œuf et le sucre, puis
fouetter au fouet électrique jusqu'à obtenir un sabayon blanchâtre
et très mousseux. Ajouter alors le mascarpone et bien mélanger.
Finir par la crème fouettée en mélangeant délicatement.
Réserver la préparation au réfrigérateur.
Pour le chocolat chaud:
Dans une casserole, verser le lait et le cacao et bien mélanger.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à légers
frémissements pendant 20 min.
Servir le chocolat bien chaud avec une belle cuillerée de crème
mascarpone dessus.
LE PLUS DU CHEF
Accompagnez cette boisson gourmande de petits amaretto ou de madeleines au miel.