INGRÉDIENTS
Pour la mousse:
- Chocolat blanc: 250g
- Crème liquide entière: 35cl
Pour la sauce:
- Lait 1/2 écrémé: 30cl
- Cacao en poudre sucré: 30g
- Sucre semoule: 30g
Pour la mousse:
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème en chantilly dans
un bol. Verser ensuite le chocolat tiède sur la crème montée et
mélanger délicatement.
Réserver au frais pendant au moins 1 h.
Pour la sauce:
Diluer le cacao et le sucre dans un peu de lait, puis ajouter le reste de liquide. Mettre le tout à cuire à feu doux pendant environ 10 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne très onctueuse. La réserver ensuite dans un récipient pour qu'elle refroidisse.
Servir la mousse au chocolat blanc en verrines et décorer de sauce au cacao.
LE PLUS DU CHEF
Pour déguster cette recette, accommodez-la d’un mélange de fruits rouges (fraises, framboises, mûres…)