INGRÉDIENTS
Pour le poulet:
- Filets de poulet (150 g): 6
- Feuilles de brick: 6
- Cacao en poudre non sucré: 20g
- Mélange 5 épices: 4g
- Huile d'olive: 10cl
- Sel fin: 6 pincées
- Moulin à poivre: 6 tours
Pour la garniture:
- Mesclun de salade: 300g
- Mélange de fruits secs (abricots, figues, raisins...): 60g
- Huile d'olive: 5cl
- Vinaigre balsamique: 3cl
- Sel fin: 6 pincées
- Moulin à poivre: 6 tours
Pour la préparation et la cuisson du poulet:
Saler et poivrer les filets de poulet. Mélanger l'huile d'olive,
le mélange de cinq épices et le cacao ensemble, puis verser la
préparation sur le poulet. Couvrir et laisser mariner au frais
pendant 30 min.
Dans une poêle chaude, saisir les filets de poulet à feu moyen
pendant 3 min de chaque côté. Les réserver et les égoutter
légèrement.
A l'aide d'un pinceau, prélever l'huile cacaotée de la marinade
puis en enduire chaque feuille de brick.
Disposer un filet de poulet sur chacune des feuilles puis les
fermer entièrement.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de marinade, disposer les
filets de poulet dans leur "coque de feuille de brick", côté
fermeture en premier. Cuire doucement 2 min de chaque côté pour que
la feuille de brick soit bien croustillante et bien dorée.
Pour la garniture et le dressage:
Couper les fruits secs en petits dés.
Dans un bol, réunir le vinaigre balsamique et l'huile d'olive,
saler et poivrer et mélanger. Verser ensuite cette vinaigrette sur
la salade et la parsemer de fruits secs.
Couper les filets de poulet encore chauds en tranches, puis les
disposer en assiettes plates. Ajouter la salade et servir
aussitôt.
LE PLUS DU CHEF
Vous pouvez cuire à l'avance les filets de poulet en feuilles de brick, puis les réchauffer avant de les servir pendant 3 à 5 min dans un four préchauffé à 200 °C.