INGRÉDIENTS
- Farine de blé: 175g
- Cacao en poudre non sucré: 30g
- Chocolat noir: 150g
- Beurre doux: 150g
- Cassonade: 120g
- Sucre semoule: 50g
- Fleur de sel: 3 pincées
- Poudre de gingembre: 2g
Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
Tamiser la farine et le cacao dans un bol. Casser le chocolat en
morceaux.
Avec une spatule, malaxer le beurre dans un saladier jusqu’à ce
qu’il soit mou. Incorporer alors la cassonade, le sucre, la fleur
de sel et le gingembre en poudre. Remuer, puis incorporer le
contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélanger l’ensemble
très rapidement et le moins longtemps possible.
Diviser la pâte obtenue pour la façonner en boudins de 4 cm de
diamètre. Les envelopper de film alimentaire et les conserver au
réfrigérateur pendant 2 h.
Retirer le film et découper des rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Disposer au fur et à mesure une série de rondelles sur une plaque à
pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner
ensuite à 170 °C (th. 5-6) pendant 11 ou 12 min.
A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille
à pâtisserie. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des
rondelles de pâte.
LE PLUS DU CHEF
La particularité de ces sablés est d’être sous-cuits, ainsi les pépites de chocolat restent-elles fondantes à la dégustation...